日前,随着狮山新苑13幢脚手架的竖起,高新区首个老住宅小区综合整治施工正式拉开序幕。
    狮山新苑小区涉及改造建筑70幢,共15.3万平方米,总共投资约4000万元,惠及常住居民 4826人,据测算平均花在每户的整治资金将近2万元。此次综合整治范围涵盖房屋整治、道路设施、管线整治、绿化整治、河道整治、公共设施整治、环境秩序整治、安全技防设施整治等八大方面。整个项目计划于年底竣工。
  据了解,狮山街道今年将投入1亿元先行对馨泰花园、狮山新苑进行综合整治,明年还将继续实施对新升新苑、何山花园的综合整治。为将实事工程做实做细,街道在工程实施过程中,将引进全过程跟踪审计单位对工程造价进行控制,并以组团为单位成立居民宣传组、工程质量居民监督组、材料管理组、项目安全组、项目工程技术组,让居民全程参与整治工作,督促整治工程,争取又快又好的推进老小区整治改造工作,真正将改造成果惠及到每一户居民。(王烽 赵丽平)