给8000元奖金,放一个月长假,并植下爱心纪念树,爱普生公司对企业成功捐髓的员工陆琪给予英雄般的待遇。12月28日,爱普生公司为捐髓归来的陆琪举办欢迎会。区领导徐萍出席活动。
  陆琪2004年响应他所在的爱普生公司的号召,报名加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年8月底,湖南一位38岁的男性白血病人跟他初配成功。陆琪在家人和公司同事的支持下,于12月20日成功捐献造血干细胞,成为高新区第一位“捐髓爱心大使”。

陆琪和公司领导一起植下爱心纪念树。钱强 摄

  陆琪说,他能够成功捐献造血干细胞,离不开爱普生公司的大力支持。爱普生公司得知他要捐献造血干细胞后,全力配合他的各项体检工作,并在他成功捐献后,给予他一个月的假期。欢迎会上,爱普生公司更是奖励他8000元的爱心奖金,并请他跟公司领导一起植下爱心树,作为留念。
  欢迎会上,陆琪还得到了市、区相关部门授予的博爱勋章、捐献造血干细胞荣誉奖牌。狮山街道也给予陆琪2000元奖励。
  爱普生公司多年来一直致力于社会爱心事业。2007年5月,爱普生公司投资1300万元成立了爱普生残疾人庇护工场,招聘的智障员工都是长期合同工,享受与一般员工相同的工资和福利待遇,还专门配备14名指导员指导智障员工的生活和工作。同时,该企业全力支持环境保护,全部采用绿色采购,还每年鼓励员工植树造林。(方舟)