“政府真格想得着呢格,年底把枫桥一年来的工作情况告诉呢,还送新年贺卡,越来越人性化了。”近日来,13000份枫桥街道第3期便民手册连同新年贺卡,挨家挨户发放到了7个社区百姓的手中,成为了街巷群众热议的话题。
  为进一步提升服务质量,拉近政府和百姓的距离,枫桥街道自今年6月起开始制作便民服务手册,将与枫桥百姓密切相关的卫生、计生、民政、劳动保障、人口普查等相关信息和基础知识印制其上,迄今已制作3期,受到了区域群众的热烈欢迎。本次推出的第三期便民服务手册,不但将街道开通社区服务网、短信平台等最新的便民服务信息作了一一告知,还主动把2010年度枫桥街道的经济社会发展情况收录其中,向枫桥全体百姓公开作了一回政府工作报告。同时,第三期便民服务手册的发放也一改以往邮寄到户的形式,而采取社区工作人员上门发放,并附送新春贺卡,实实在在将政府的诚心和关心送到每户老百姓家中,进一步彰显了枫桥街道以人为本、民生优先的执政理念。
  “把街道全年工作如实告诉枫桥百姓,既有利于争取群众对街道工作的理解和支持,也是让普通百姓监督政府工作和各项实事惠民工程实施情况。街道工作好不好,是要群众说了算的。”在接受采访时,枫桥街道相关负责人如是解释道。(枫宣)