一年投入2.6亿元,启动大小近20项的惠民利民重点项目和实事工程,让老百姓真正感受到了党的好政策、好举措。12月27日,狮山街道组织辖区内的区人大代表、政协委员,对街道党工委、办事处年初承诺的20项实事工程项目的进展情况进行“年检”。代表和委员们在实地查看、检查进度、听取汇报后纷纷表示,“通过所见所闻,深刻感受到了狮山街道日新月异的变化,20项实事工程建设稳步、有序,涉及经济发展、生态环境、民生改善等多方面,确实是利民惠民的工程。”
    今年狮山街道本着“以民为本”的理念,启动了大小近20项重点项目和实事工程,投入资金约2.6亿元,惠民富民工作迈出了新步伐。惠民实事工程进展顺利。今年该街道出资1.6亿元,对辖区内的8条道路实施街景改造,共计长度29公里;投资800多万完成总建筑面积达2000平米的新狮社区服务大楼建设;投资525万元完成新狮新苑幼儿园建设;投资3000多万元,实施了2所小学和4所幼儿园的综合改造和扩建;街道卫生服务中心改造扩建完成方案设计;完成了对永和村的煤气管道改造,并加紧实施对滨河花苑、珠江苑的综合改造;投资700多万元,对派出所路面治安监控系统及校园安保系统安装到位等等。
    今年狮山街道富民政策也得到了有效落实。街道认真贯彻落实区“18条”惠民政策,结合街道历年制定的五大惠民政策,重点对各类弱势对象发放临时补贴100余万元。新建“狮山街道市民自主创业孵化基地”和新狮社区“就业创业培训基地”就业服务推荐平台,争取再就业资金339万元,积极为居民提供劳动致富的机会。全年举办各类招聘专场9次,提供岗位2187个,共推荐上岗1040人次,扶持自主创业77人,带动就业490人。全年共对各类定补对象发放救济款、助残金近450万元,发放高龄补贴及敬老金约270万元,惠及辖区近2200名70周岁以上老人。(徐爱华 赵丽平)