12月24日平安夜和25日圣诞节,是基督教、天主教一年一度的盛大节日。12月24日晚,市、区领导周向群、金明、黄钦、陈振刚、孙瑛、郦小萍、李笑天等走访了高新区狮山基督教堂,向宗教界人士和广大信教群众送去真诚的慰问和祝福。
  走访中,周向群和基督教教职人员亲切交谈。她指出,和谐发展要求政治、经济、文化同步,而宗教是文化的重要方面,在构建和谐社会中是不容忽视的重要因素。她希望广大宗教教职人员坚持党的宗教工作基本方针,做好信教群众工作,加强自身队伍建设,为构建和谐社会作出新贡献。
  2010年,高新区民族宗教工作有效地保障了民族宗教领域的和谐和稳定,各宗教场所管理规范、宗教活动正常有序。据了解,高新区近年来陆续新建了一批基督教堂、寺庙、道观,为广大信众的宗教生活提供了充分的保障。狮山基督教堂成为苏州市首批全省争创“和谐寺观教堂”示范场所。兰凤寺、云泉寺通过了市级争创“和谐寺观教堂”的考核验收。(张伟敏)