12月23日,高新区召开2010年社区建设工作总结会议,回顾总结今年的社区建设工作,研究部署2011年的工作任务。管委会副主任徐萍出席会议。
    2010年,高新区社区建设工作发展迅速,基层政权建设和民主自治建设进一步稳固。据了解,高新区全年下拨社区创建(引导)经费共计580万元,各社区按照高新区“加强和改进社区管理服务责任分解表”,进一步健全了社区党组织体系,建立了“社区管理中心—居委会—居民小组—楼长”四级管理网络。社区工作者队伍建设得到加强,社区工作人员岗位职责进一步明确,社区基础设施、公共配套设施更加完善。
    目前,全区各街道、社区都成立了社区服务类、社区维权类等社区民间组织,并在广泛发动、凝聚居民群众参与社区服务和管理中发挥了积极作用。区工青妇、残联、红十字会等协会组织也以社区为依托,发挥各自作用,积极开展各种活动,推动了志愿服务、扶老、助残、扶贫、济困等工作在社区的深入发展。
    2011年,高新区将继续以打造精品社区为目标,进一步提高社会管理和救助水平,全面实现区域内城乡社区建设一体化,做到老有所养、病有所医、贫有所济、业有扶持、学有所教、应保尽保。(张伟敏)