日前,苏州市首届民营文艺表演团体优秀剧、节目展演在开明大戏院落下帷幕,枫桥街道艺术团民乐团参演的民乐合奏《喜庆》以热烈欢快的旋律和娴熟的演奏技能赢得了观众的掌声和评委的青睐,荣获该次展演—等奖。 
    据了解,参加此次展演的共有市内14个文艺团队,展演节目都是各团队新近创作的优秀作品,枫桥艺术团民乐团凭着过硬的演奏技能在角逐中胜出,获得了展演最高奖。 
    枫桥艺术团民乐团成立于2004年9月,6年多来,本着弘扬枫桥文化,建设文化枫桥的宗旨,该团坚持贴近百姓,贴近生活,创作排练了一批群众喜闻乐见的音乐节目,先后参加苏州市、高新区和枫桥街道组织的送戏下乡、进社区演出、慰问动迁居民、参加广场文化活动等文艺演出,共演出了100多场次。并连续6年参加苏州市新人新作民歌、民舞、民乐“三民”比赛,都获得创作、表演一、二等奖。2008年参加全国首届农民文艺会演,获得“银穗杯”奖。2009年参加第五届“长三角”地区民族乐团展演获得优秀团队奖。2010年参加第六届“长三角”地区民族乐团展演获得最高奖——优秀演出奖。(陈锦珑 徐金源)