12月18日,高新区与苏州科技学院举行全面合作签约仪式,掀开了高新区与苏州科技学院合作的新篇章。双方将在人才培养、产学研合作、成果转化及高新技术企业孵化、项目建设等方面展开全方位协作,实现合作双赢。市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,苏州科技学院院长陈志刚,高新区管委会副主任钮跃鸣、徐萍、陈明等出席签约仪式。 
    根据协议,双方将共同建立联席会议制度,在项目转化、人才培训、产学研合作、环保科研等方面开展广泛而密切的合作,由双方高层领导每年定期研究全面合作过程中的相关事宜。同时,双方将共建苏州学府初级中学(苏州科技学院附属中学)。 

图为签约仪式现场。 钱强 摄

    近年来,高新区大力推进创新型科技园区建设,整合创新资源,积极寻求与智力资源的全方位合作,为区域自主创新“加速”。目前,高新区已分别与南京大学、苏州大学和国防科技大学联合建立培训中心、研究生产业化基地、软件硕士培训基地、生物医药产学研研究生联合培养基地等;还与清华、南大、同济、中科院等50多个知名院校、科研院所建立了合作关系,并且产生了一批影响较大的成果。   
    苏州科技学院是苏州为数不多的工科院校之一,拥有丰富的教育资源、科技资源和智力资源,承担着一大批国家重点课题、国家自然科学基金项目,城市规划、环境工程、土木工程等专业享誉国内外。多年来,该学院已为苏州输送了大批优秀人才,有相当一批已成为高新区各条战线上的骨干和中坚力量,为高新区创建国家创新型园区提供了强大的人才和智力支撑。(王晨明 王雷)