创办于1995年的狮山实验小学积极探索实践陶行知教育理念之路,铸就并打响了“狮山娃”自主教育的特色品牌。12月8日,狮山实验小学举办15周年庆典活动,管委会副主任徐萍出席庆典。 

学生们载歌载舞庆祝“生日”

    当初由几所村办小学合并而成一所中心小学的狮山实验小学,经过15年的发展,已经成为一所教学设施先进的现代化学校。学校现有24个教学班,学生1071人,教职员工63人。各类专用室场齐全,建有3088.5平方米的多功能艺体楼、少年科技宫、地震科普馆等现代化的办学设施。 

学生们载歌载舞庆祝“生日”

    狮山实小也是一所办学特色鲜明的学校。学校在实践新课程标准的同时,积极贯彻陶行知教育理念,形成了自己的教育品牌——“狮山娃”自主教育特色。涌现出了一批各具特色的优秀“狮山娃”,有爱动脑筋的“科技狮山娃”,有生龙活虎的“健体狮山娃”,有能歌善舞的“艺术狮山娃”,有爱绿护绿的“环保狮山娃”,以及勤学狮山娃、求真狮山娃、创新狮山娃、守法狮山娃、道德狮山娃等等。学校少先队获得了20多个国家、省、市、区级奖项和荣誉,“狮山娃”也成了狮山实验小学的代名词。近年来,狮山实小先后被评为“苏州市常规管理示范学校”、 “苏州市德育示范学校”“苏州市教育现代化学校”、“江苏省绿色学校”、“江苏省实验小学”等多项殊荣。 
    在当天的校庆活动中,全校师生开展了文艺汇演,载歌载舞庆祝自己的“生日”。与此同时,全面展示狮山实小15年办学成果的校刊首刊《狮山娃》一书也新鲜出炉了。(徐爱华 文/摄)