昨天高新区狮山实验小学迎来了15周年校庆。市委副书记、市长阎立在给该校六年级学生回信中,对狮山实小建校15周年表示热烈的祝贺,勉励全校师生更加勤奋努力,创造出学校更加美好的明天。 
    狮山实验小学建校15年来,始终秉承陶行知先生的教育理念,培养出了一批又一批优秀的小学生。
    15周年校庆前夕,该校六年级小学生王舒给阎立写了一封信,告诉市长伯伯狮山实小的同学们来自五湖四海,有四成同学还是外来人员子女,同学们都在努力学习,争取全面发展。在信中,王舒还代表全校师生邀请阎伯伯参加学校建校15周年的庆典。在接到信的第二天,阎立给王舒回了信。在回信中,阎立表达了对狮山实验小学校庆的祝贺,同时也“希望老师们尽心尽力,为祖国的花朵播洒汗水”,并祝愿所有的同学们勤奋学习,强体健魄,茁壮成长。
    庆典上,狮山实小的师生们表示,市长的祝贺和关怀,让他们如沐春风,倍感关怀与温暖,站在建校15周年的新起点上,全校师生一定会携手共进,同迎狮山实小又一个美丽的春天。(夏禾 周建越)

来源:苏州日报
    2010年12月09日