近日,2020年“姑苏重点产业紧缺人才计划”入选名单公布,高新区73家单位289人入选,获资助总额达2034万元。
  黄智国,2018年入职中国移动苏州研发中心,主要承担公司创新中心前沿技术研究工作。作为高级技术研究员,他先后主持并参与云端票据智能机器人、5G工业互联网、量子计算模拟仿真平台、AI芯片异构算力与基准测试方法等5个项目的技术预研与开发,每个项目均有原型系统输出。在此次评选中,他获得了最高的12万元资助。
  该研发中心相关负责人介绍,公司作为高新区新一代信息技术产业领域重点企业,去年获评姑苏重点产业紧缺人才有122人,较2019年增长超50%。“不断壮大的紧缺人才队伍,为企业自主创新能力提升以及区域产业转型升级提供了重要人才支撑。”
  记者了解到,“姑苏重点产业紧缺人才计划”主要资助苏州市重点产业领域中具有本科及以上学历,符合市紧缺急需专业,并从事相关工作的中高端人才,每年全市资助2000人左右。自该计划实施以来,高新区已累计获批2000多人,资助金额超过了1.5亿元。(驻高新区首席记者 周建越)

  刊载日期:2021年01月13日