为促进教师专业发展,加快优秀教师成长步伐,苏州高新区实验初级中学教育共同体教师专业发展“123633”工程正式启动。“18年的时间跟踪培养,力求让每一位教师都有机会达到‘星光璀璨’。”苏州高新区相关负责人说。
  据了解,“123633”工程为入职新教师定制了18年发展路径,助力教师明确发展目标、定位发展坐标、对标发展需求、补足发展短板。其中,“1”和“2”针对工作入门新教师。用“1”年时间将新教师培养成为区教坛新苗,再经过“2”年的发展,到第3年成为集团教坛新秀;“3”和“6”针对业务进阶教师。用“3”年时间,到工作的第6年评上区教学能手;再用“6”年时间,到第12年顺利评上区学科带头人。最后2个“3”针对区学科带头人级别的骨干教师。第一个“3”表示经过3年刻苦钻研评上市级名师,第二个“3”表示再经过3年成为省特级教师或正高级教师。 (记者刘晓平)

  刊载日期:2021年01月12日