昨天,太湖科学城LOGO征集活动评选结果揭晓,4幅作品进入获奖公示环节。由独立设计师任立彬带来的作品《智慧矩阵融生万物》获最佳设计奖,《腾飞》等3幅作品获入围奖。
  作为展现太湖科学城创新高地新形象,提高科学城知名度、美誉度和开放度的LOGO征集活动,自去年11月27日开展以来,得到社会各界广泛响应。在历时24天征集活动中,共收到132位设计者提报的308份作品。征集结束后,经初审、专家评审、查重审定等环节,评选出最佳设计奖1名和入围奖3名,并予以公示。
  此次公示的4幅LOGO 获奖作品,紧密围绕“创新智慧之城,开放共享之城,美丽人文之城”的主题核心进行创作;设计上兼具太湖和科学两大元素特色,具有较强延展性,符合美学质量与应用要求。
  其中,最佳设计奖《智慧矩阵融生万物》,以太湖科学城英文缩写字母“TSC”为基础设计元素,整体形象由多组三角形的线与面组合而成,形成独特视觉的金字塔形态和多面立体正负空间的效果,将象征科技矩阵、创新智慧、开放共享、博士帽、优化提炼的桂花等形象元素融入设计之中。LOGO的色彩以蓝色、绿色为基调,彰显生态科技完美融合的太湖科学城区域文化内涵,体现地域属性和主题特色。
  据悉,太湖科学城LOGO征集获奖结果公示期自2021年1月8日至1月12日。公示结束后无异议的,太湖科学城LOGO征集活动组委会将根据征集公告对获奖作者颁发奖励金。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2021年01月09日