昨天,由南京大学、苏州高新区管委会联合主办的“锦绣中华苏绣艺术展”透出信息,作为大型苏绣非遗“跨年”展因获好评展出时间将延长两个月。
  岁末年初,为促进苏绣传统非遗文化艺术进校园、更好地传承与保护苏绣,“中国刺绣艺术之乡”——苏州高新区镇湖的“锦绣中华苏绣艺术展”在南京大学美术馆举行。此次展览共邀请近60位苏绣艺术家,其中包括中国工艺美术大师2位及20余位省大师、省名人,参展作品共计一百五十余件,展品种类丰富,全方位展现苏绣的独特魅力。
  记者了解到,该展览包括苏绣文脉梳理、当代发展及创新探索三个板块,从不同角度全方位展现苏绣独特魅力。
  此外,展览还包括苏绣科普体验、专家论坛等多项活动。“希望通过创意的展陈形式及互动体验以及持续的论坛讲座,能在年轻人及学子心中种下非遗文化的种子,激发年轻人对传统文化和匠心精神的热情。”南大相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2021年01月09日