近日,国家发改委、科技部联合印发了绿色产业示范基地名单的通知,苏州高新区成功入选国家第一批绿色产业示范基地。
  苏州高新区自1990年起开发建设,30年来,牢固树立绿色发展理念,充分发挥25公里太湖岸线、49座秀美山体等得天独厚的自然生态优势,坚持创新引领、逐绿前行,以占苏州2.5%的土地和4%的人口,创造了全市8%以上的经济总量。
  苏州高新区始终坚持集聚绿色产业集群,基本形成了以太阳能光伏、新能源汽车、绿色家电等为主要支撑的绿色产业体系,绿色产业增加值占全区工业增加值30%以上。苏州高新区始终坚持完善循环经济体系,大力推进循环经济科技成果转化,建成电子产业废物循环再生等五大资源综合利用示范工程,区内集聚省级循环经济试点企业6家,市级循环经济示范企业58家,是全国第一批循环经济试点单位,获评首批全国绿色园区和国家级绿色制造示范园区。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2021年01月09日