昨天,苏州高新区举行纪念苏州高新区开发建设30周年——第27期苏州圆桌思享汇。圆桌思享汇请来专家学者、各方代表,畅谈开发建设艰辛历程,展望未来发展美好愿景。
  今年以来,苏州高新区统筹疫情防控和经济社会发展。前三季度,全社会固定资产投资415.4亿元、增长19.9%,实际使用外资8.56亿美元、增长61.4%,开市客等世界500强项目签约落户,有14项主要经济指标位居苏州市半年度发展龙虎榜。南京大学苏州校区开工建设,太湖科学城启动规划。
  与会者纷纷表示,过去凭着新区精神,苏州高新区创造了一个又一个“高光时刻”。站在开发建设30周年新起点上,每一个高新区人都应思考在第四个10年肩负什么使命、承担什么责任,应该怎么办、准备怎么干?面向历史、面向现在、面向未来,应当交上一份属于自己的优秀答卷。
  圆桌思享汇上,与会专家与嘉宾就苏州高新区下一个10年社会经济发展集思广益、畅所欲言、建言献策。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年10月29日