来自狮山商务创新区的消息,为抢抓施工黄金时期,全力冲刺全年目标,辖区一批重点项目都有了新进展。其中,苏州博物馆西馆项目已完成主体结构封顶,横山体育公园、石湖幼儿园等重点项目快速推进。
  由苏高新集团负责建设的苏州博物馆西馆项目建筑面积48365平方米,展陈面积约13400平方米。项目空间设计考虑与苏州博物馆的统一性和差异化,风格简洁,展厅典雅、庄重、大方,创造一个舒适的参观环境。西馆设有天下苏州(苏州通史厅)、技忆苏州(苏作工艺厅)、书画苏州(书画厅)、国际合作馆和探索体验馆等展厅,并将建设数字博物馆和智慧博物馆系统。
  除了狮山文化广场项目外,狮山商务创新区还重点推进了狮山横山体育公园、石湖幼儿园等重点项目。其中,横山体育公园位于苏福路以西,横山以东。公园占地约72亩,依托绝佳的自然环境及区位交通优势,将被打造成以体育运动主题为依托,以横山自然生态环境为背景,集“体育运动、休闲、文化、娱乐”等为一体的运动休闲公园。目前公园一期绿地及活动场地正在施工过程中,力争年底完工。另外,石湖幼儿园项目已经开工建设。
  为了打造优越品质街区,营造最优越的营商环境,狮山商务区抢抓项目节点,强化推进城市RBD项目。该项目选址于苏州市高新区横塘老街地块,将打造为集文化街区、城市客厅、商务办公、商业休闲居住于一体的高端产城融合项目,成为辐射长三角的都市文旅目的地,苏州高新区南大门城市会客厅。
  此外,狮山商务创新区诸如上市企业总部园、苏州金融广场、中日创新谷、乐星幼儿园、青春路南侧安置房和黄埔街东侧安置房等项目也在稳步推进中。(记者 刘晓平)

  刊载日期:2020年10月28日