家政服务业是现代服务业重要组成部分,是“小切口,大民生”!昨天,苏州高新区成立全市首个巾帼家政联盟,16家会员企业成为首批联盟成员;一批辖区金牌家政员受到区妇联表彰。
  近年来,随着居民生活水平不断提高及人口老龄化进程加快,城市居民对家政服务需求不断增加。推动家政行业的发展,既可满足女性就业需求,也可满足城市家庭对育儿、养老的需求。
  “此次首批加入巾帼家政联盟共有16家会员企业。他们中既有辖区的龙头企业,也有初创企业。”高新区妇联相关负责人介绍:“区妇联将进一步加强指导,支持家政联盟按章程办事,并做好对会员的服务,把联盟建成全区巾帼家政行业的‘娘家’,促进家政企业共建共享、携同发展,让龙头企业更‘牛’、让初创企业更‘强’。”
  高新区相关负责人指出,区妇联及辖区各级基层妇联组织要切实发挥宣传、联动、引导作用,当好“娘家人”、做好“指路人”,实现妇女就业意愿与家庭服务需求的有效链接。(驻高新区首席记者 周建越)

  刊载日期:2020年10月27日