来自苏州高新区的消息,截至目前,通过南京和北京两场校园招聘,苏州高新区教育系统已招揽418名优秀应届毕业生,其中278名来自国内顶尖双一流、985、211高校和国外知名院校,占比高达67%。值得一提的是,在北京举办的校园招聘中,高新区一口气签下8个北大优秀毕业生,其中博士1人,硕士7人。
  在上周赴南京地区举办的2020年首场校园招聘中,289名应届优秀毕业生通过系列招考程序现场与高新区教育局签订就业意向,其中来自南京大学、复旦大学等华东地区国内顶尖双一流、985、211高校的优秀应届毕业生149名,42名为南京大学优秀毕业生。
  本周,高新区教育局招聘团队奔赴北京举办今年第二场校园专场招聘。经过在北大、人大、北师大等顶尖高校开展宣讲、验审材料、笔试、试讲、面试等招聘程序,北京专场再次狂揽顶尖高校毕业生129人,其中,硕士学历112人,博士学历1人,高层次学历人数占比高达88%。
  近年来,随着人才落户政策和二胎政策的开放,学生数量和新建扩建学校数量逐年增加,师资队伍建设迎来了前所未有的考验。为全力提升师资队伍建设水平,高新区先后出台《苏州高新区、虎丘区优秀骨干教师奖励办法》《苏州高新区公办中小学(幼儿园)教育专项编制教师管理暂行办法》《苏州高新区生源优秀大学生留区从教奖励实施细则》《苏州高新区引进优秀大学毕业生奖励实施细则》,同时,加大培养力度,逐步优化师资结构。
  依托优秀师资队伍,今年,高新区率先在全市实现义务教育阶段集团化办学全覆盖,将集团化办学引入高中教育和学前教育,形成名优学校集群。此外,借助南京大学苏州校区落户的东风,高新区将打造一条从学前教育,到高中教育,直至高等教育的优质人才“培养链”。
  据悉,刚刚完成北京校招任务的高新区教育局校招团队已从北京直接奔赴校园招聘第三站吉林长春,开启东北地区的校招工作。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2020年10月25日