秋天的大阳山一花一树皆风景。昨天,江苏省第八届全民健身运动会“步步登高”重阳登山大会暨苏州高新区第五届重阳登高会——走进大阳山活动在苏州高新区大阳山起跑。近千名越野跑者、户外运动爱好者会集大阳山,在运动中感受身边的美景。
  为了满足跑者们的不同需求,此次活动特别设置两组不同项目,为专业跑者及登山发烧友准备了具有一定挑战性的8公里跑山项目,为以家庭为单位及其他的参与者们提供了3公里登高休闲项目,两组参与者均从大阳山文殊寺景区出发,沿途不仅可以远眺苏州高新区浒墅关壮丽风光,还可以赏析大阳山历代文人摩崖石刻。
  今年是苏州高新区开发建设30周年。作为江苏省第八届全民运动会的项目之一,此次活动响应“快乐运动,圆梦小康”的口号,参与者们均自由选择组别,免费报名参与,承办单位为不同组别准备了丰厚的礼包,针对完成相应挑战的团体参与队伍,则单独设立了“团结”“拼搏”“务实”“争先”四个奖项,不仅弘扬了高新区精神,也提升了活动参与度,为参与者提供了更大的活动惊喜。
  昨天恰逢重阳节,活动又将健身运动与中国传统节日充分融合,现场除了参与者们登高祈福,许多家庭携手老人共同参与之外,还特别设置了感恩敬老环节。苏州高新区工委宣传部向60周岁以上好人代表赠送了重阳糕,苏州市田径运动协会为苏州市长跑明星(老人)代表颁发了运动寿星奖状。此外,苏州高新区知名企业大乘环保也向阳山敬老院奉上关爱,捐赠95台洗衣机。值得一提的是,现场还邀请了抗美援朝老战士一起参与,共话红色记忆,情暖重阳佳节。(记者 刘晓平)
    刊载日期:2020年10月26日