刊于《新华日报》2020年09月25日
    9月22日,苏州高新区赴深圳开展产业金融协同发展合作会,46个总投资额达509亿元的重点项目签约落户,包括基金类项目243亿元、产业类项目266亿元。
    值得一提的是,当天,苏州高新区还与腾讯集团正式签订合作协议,腾讯集团将在苏州高新区打造长三角区域首个腾讯数字产业基地,围绕数字经济、新基建、新科创、新文创等生态产业领域,集聚大量腾讯生态圈企业,为苏州再造一个基于腾讯流量的数字经济产业。目前,已有东华软件、群立集团及一批区块链企业即将首批入驻该基地。
    近年来,苏州高新区坚持以开放推动发展,累计集聚外资企业超过1700家,战略性新兴产业产值、高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重分别达60.5%和58%,新一代信息技术产业集群超千亿,医疗器械产业年均增速50%以上,已集聚上市企业20家,新三板挂牌企业48家,国家高新技术企业692家。 (陈悦勤)