昨天,由中华护理学会主办、苏州高新区管委会等协办的“引领产业发展,彰显护理价值”中华护理学会第三届全国护理产业发展论坛在苏州科技城开幕。该论坛于9月24日至30日,以线上录播与线下直播相结合的形式,围绕新时代中国护理产业的发展方向、互联网时代下的护理创新及产学研成果展示等展开交流与探讨。中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟等通过线上参与活动。
  苏州高新区是全省唯一重点支持发展医疗器械产业的国家级高新区,是我市生物医药产业布局“两核”中的重要一核,也是国家医疗器械火炬特色产业基地。目前,区域内集聚了近400家医疗器械企业,建成了医疗器械科技产业园、生命健康小镇等多个创新载体,引育了市级以上行业领军人才42人,设立了总规模100亿元的生物医药(医疗器械)专项母基金。同时,催生出了德品医疗等一大批先进医疗器械产业公司,使辖区医疗器械产业保持了年均30%速度增长。
  “高新区将抢抓苏州打造生物医药‘一号产业’契机,切实担负起苏州生物医药产业‘两核’之一职责使命。”高新区相关负责人表示,“此次论坛将有助于进一步推动医疗、护理两大产业在项目、技术、人才等方面的互融互通、协同发展,为推动区域医疗器械产业发展提供更大格局、更强动力、更优思维。”(驻高新区首席记者 周建越)