昨天,苏州高新区2020年新录用人员培训班开班。来自该区各部门、各单位的131名新录用人员将开启为期4天的培训。
  此次培训班131名新录用人员平均年龄27岁,拥有硕士研究生及以上学历107人,占新录用人员总人数的81.7%,主要由通过事业单位社招、“定岗特选”、“名校优才”、选调生、政法专项招录的优秀生力军组成。
  为从源头上加强高素质专业化青年人才队伍建设,充分发挥优秀骨干的“传、帮、带”作用,高新区聘请了129名导师与131名学员结成对子。
  据了解,选聘的129名导师责任心强、综合素质高,与学员有较为直接的工作交往,熟悉学员工作内容,在学员所属单位或其主管部门担任中层及以上职务业务骨干。结对采取“一对一”或“一对多”的培养方式,由用人单位党组织向导师颁发聘书,并将结对名单在一定范围内公布。导师将根据新录用人员培养计划,关心学员思想、作风、学习和工作成长表现,经常性开展谈心谈话,传授工作方法与经验,定期对学员成长情况进行综合评鉴,评鉴结果存入学员业绩档案,形成长效常态的新录用人员培养机制。
  开班仪式上,举行了成长导师与新录用人员的结对仪式,导师向学员代表赠送了入职纪念册。
  据悉,此次将紧密结合新录用人员实际,采取主题讲座、现场教学、视频教学、结构化研讨、拓展训练等方式,围绕区情区况、理论教育、素质能力提升等为内容,按需施训。(驻高新区首席记者 周建越)

  刊载日期:2020年09月24日