近日,2019年江苏省创新型企业100强名单公布。苏州高新区3家企业上榜,其中来自狮山商务创新区的莱克电气股份有限公司和江苏固德威电源科技股份有限公司榜上有名。它们均为国家高新技术企业,上一年度研发费用支出占销售收入比例分别是百强创新型企业平均数的2.34倍和1.4倍。
  据悉,作为全球环境清洁领域具有重要地位和影响力的公司,莱克电气始终坚持用科技创新打造自己的核心竞争力,致力于引领国内吸尘器行业的技术发展。企业先后获批“国家认定企业技术中心”“国家知识产权示范企业”等荣誉称号,每年公司申请技术专利200余项,累计拥有专利1700余项。另外,江苏固德威电源科技股份有限公司成立于2010年,专注于太阳能、储能等新能源电力电源设备的研发、生产和销售,旨在为家庭、工商业用户及地面电站提供智慧能源管理等整体解决方案。企业先后获批“省级工程技术中心”“省级博士后创新基站”“省级研究生工作站”等荣誉称号。近期,世界知名能源情报机构发布《2019年全球光伏逆变器市场份额和出货量趋势报告》,其中其储能逆变器市场份额占比超15%,全球排名第一。
  今年以来,狮山商务创新区围绕推动高新区“奋起直追,大步进位”新要求,积极打造“智汇狮山—温馨服务”营商品牌,做强做优“企业服务联盟”,加快推进区域内重点科技型企业生产经营,建立快速响应机制,实现更高效率服务。同时,狮山商务创新区设立了营商“直通车”,切实帮助解决企业生产经营中需要协调的疑难问题、企业历史遗留问题等,有效激发了企业科技创新活力。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年08月06日