通过集团化办学引入优质教育资源辐射带动,进而培育区域优质教育品牌资源,打造本土教育特色品牌,提升辖区居民对教育工作的满意度。日前,苏州高新区举行浒墅关集团化办学推进工作会议。会议透露,浒墅关将把集团化教育纳入总体规划,并进一步加大对教育的资金投入。
  目前,浒墅关地区除在建的5所幼儿园外,至“十四五”末,还将建设5所小学和6所幼儿园,新增学位14895个,这些新校园的建设将有效缓解当前学位供需矛盾。
  在近日召开的高新区集团化办学推进工作会议上,浒墅关地区就成为最大受益者,包括新区实小、实验初中、新区一初中等一批优质教育资源成功引入该区域。此次推进集团化办学,浒墅关新成立了2个教育集团,高新区实小教育集团扩容了2所学校,新组建了2个区域内的教育共同体,又加盟了2个跨片区的教育共同体。
  浒墅关经开区(镇)负责人表示,未来,他们将把集团化教育纳入浒墅关地区经济社会发展总体规划,在资金投入、学校建设、集团运行、教育改革、教学科研等方面给予支持,进一步提升本地区集团化办学水平。(驻高新区首席记者 周建越)

  刊载日期:2020年08月04日