昨天,作为创业周苏州高新区分会场系列活动之一的2020年首届“医·智汇”苏州科技城医疗器械创新创业大赛决赛在苏州高新区举行。经过前期初选、路演选拔后,23个优秀项目参加了总决赛。
  苏州已把生物医药作为“一号产业”和世界级产业地标来精心打造。高新区作为“两核之一”重点发展医疗器械产业。经过10多年的发展,医疗器械产业快速集聚、高速增长。在这里,建起了专业化的医疗器械产业园;集聚了中科院苏州医工所等10家大院大所;引进了江苏医疗器械检验所苏州分所;成立了江苏省医疗器械产业技术创新联盟;总规划面积28万平方米的医疗器械产业园加速器也于今年4月投用。目前,高新区集聚医疗器械和生物医药企业达300多家,拥有了较完备的产业链及平台支撑链。
  此次大赛历时3个月,23个决赛项目从324个参赛项目中脱颖而出。此前,已分别在上海、深圳、北京分赛区进行了选拔。总决赛设特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖16名。最终,赵明的“外周血细胞形态学AI辅助诊断系统”项目获得特等奖;吴海洲的“用于眼科诊断SLO共聚眼底相机研发及产业化”项目获得一等奖。部分获奖项目已明确将入驻苏州科技城。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年07月13日