近日,我市首批生产性服务业领军企业名单揭晓。位于苏州高新区的山石网科、恒隆通信、国芯科技、英格玛、创捷传媒5家企业,分别作为信息技术、研发设计、人力资源、商务服务等生产性服务业细分领域领军企业成功入围。
  据悉,苏州市将分3年评选60家左右生产性服务业领军企业,培育一批引领行业质态提升、拥有自主品牌影响力、极具行业竞争力的生产性服务业领军企业。获评企业三年内可获得700万元至1500万元的资金奖励,对入选“中国服务业500强”的领军企业给予一次性500万元奖励;同时,还可以获得创投机构投资奖励、优先推荐项目申报、融资信贷担保扶持、首购试点扶持等奖励政策。
  近年来,苏州高新区聚焦生产性服务业九大重点行业领域,通过对生产性服务业领军企业的培育,鼓励他们加大科技研发投入,增强核心竞争力,做大规模体量,提升品牌影响力,巩固行业领军地位,通过以点带面,推进产业链、价值链、创新链的整体跃升。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年07月11日