记者从苏州高新区昨天举行的重点督办两会建议提案办理会议上获悉,今年,该区市、区两级交办建议提案218件。截至目前,市级交办建议提案全部完成,满意率100%;区级交办建议提案基本完成,满意率100%。
  会议对“对商住小区物业公司、业主委员会加强监管的建议”和“关于加快打造狮山商务创新区,促进区域经济快速发展”这两件具有广泛社会关注度的建议提案进行再部署。其中,特别明确要以高起点规划为引领助力狮山商务创新区成为高质量发展新高地。
  会议指出,设立狮山商务创新区是高新区工委、管委会从加大改革开放、抢抓国家战略机遇、提升城市能级大局出发作出的重大战略部署,自去年6月启动筹建以来,开展了大量工作,取得了积极成效。
  会议要求,要以更高标准和要求,高水平高质量推进商务创新区建设。一方面要瞄准长三角一体化、苏南国家自主创新示范区等重大战略规划和苏州市生物医药“一号产业”、高新区五大先导产业等重要产业规划来布局;另一方面要瞄准“苏州未来城市建设的最高水平”,加快智慧城市、绿色城市等特色规划编制,围绕共创“人文、绿色、科技”智慧城市系统,不断聚“核”延“链”织“网”,提升区域要素集聚度、设施承载度、功能辐射度;高标准推进“中日绿色产业创新合作示范区”“中日创新谷”、上市企业总部园等载体建设,全力打造有影响力的优势载体平台,形成“优质平台+优质项目”强强联合,在更大范围内集聚更多高端要素。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年07月07日