为贯彻落实人才落户新政,苏州高新区人社部门以审批事项流程再造、窗口服务提速提质为抓手,对“人事代理一站式服务系统”进行了全面升级,从申请受理、审核反馈、开具迁入证明及流转公安部门办理落户等,实现了人才落户业务一网办结。
  同时,高新区人社部门还提供了配套的档案托管、户口挂靠及毕业生鉴证等多项业务,实现经办流程全程“不见面”,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿。窗口业务人员一方面主动对接上级人社及公安部门,疏通业务流转环节的“堵”点;另一方面主动服务,有效响应申请单位及个人的“痛”点,专业高效提供优质服务,获得了区内企事业单位及申请个人的认可。
  新政实施后,高新区人社部门多次收到书面及电话表扬,其中有特急办理帮助申请人子女入学的,耐心指导、纠正企业工作失误的,悉心指导、让申请人感受到服务温度的。
  据悉,高新区将进一步优化服务内容,拓宽服务渠道,提升服务质量,在原有1部咨询电话的基础上,新增两部咨询电话,分别为0512-68254610、68418031,目前已公布在苏州高新区人才网人才引进落户专栏,同时报市人才中心备案公布;开通了咨询邮箱,增加公共邮箱rcyj@sndhr.com,24小时受理邮件咨询。
  此外,高新区人社部门还将公布热点问题问答,,方便群众知悉,为广大来苏人才提供更为务实、精准、便捷、高效的贴心服务。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年07月06日