昨天,苏州高新区与麦科奥特科技有限公司举行项目签约,将在高新区新建新药研发及产业化基地项目。副市长陆春云出席签约仪式。
  麦科奥特科技有限公司是我国为数不多的创新药物开发医药企业,拥有业内领先的技术,围绕心血管、代谢性疾病等致死性重大疾病领域,建立起一条包括17个新药品种的产品链。企业在产品丰富性、技术先进性等方面位居全球前列。
  据了解,麦科奥特科技有限公司将在高新区投资约5.5亿元,新建一期多肽新药研发及高端制剂生产基地,建筑面积约6.5万平方米,计划于2022年第三季度投入运行。该项目的落地,将进一步提升高新区生物医药产业的创新动能与产业竞争力。
  今年以来,苏州高新区构建“一核多园”产业空间布局,出台医疗器械及生物医药产业发展三年计划及相关扶持政策,大力集聚、培育龙头型、领军型企业。高新区将力争到2022年集聚医疗器械及生物医药企业800家,产业规模突破500亿元。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年07月04日