昨天,苏州高新区举行庆祝建党99周年主题党日活动,对获评高新区十佳的基层党建品牌、30个优秀行动支部、30名优秀共产党员进行表彰,对高新区“两新”党建学院、党支部书记工作室孵化中心、基层党建协同创新中心、长三角区域党刊融创联盟苏州高新区工作站进行集中揭牌。
  活动邀请高新区援湖北医务工作者代表程静娟、公安民警代表孙义留和基层工作者代表孙逸馨,讲述不同岗位上的一线抗疫故事。他们用实际行动投身疫情防控阻击战,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。
  近年来,苏州高新区全面落实东西部扶贫协作各项决策部署,形成了以“造血、输血、补血”相结合的帮扶机制。活动现场连线了援黔干部代表,听他们讲述了在脱贫攻坚工作中行动支部积小胜为大胜,为脱贫攻坚贡献力量的故事。
  活动还邀请街道、部门、企业负责人代表,围绕推进重大项目、优化营商环境、复工复产等主题开展研讨,多角度展现高新区全力贯彻政企连心、携手共赢的决心与举措。高新区紧扣“营商环境突破年”主线,推出“来了高新区最高兴”品牌,实施“党建先锋,在企身边”行动计划,确保企业服务更精准、更贴心、更暖心。
  高新区要求广大党员干部对标先进典型,从严修身律己,砥砺高尚品格;聚焦疫情防控、教育医疗、社区治理、生态环保、安全稳定等,用情用心办好每一件民生实事,确保把好事办好、实事办实。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年07月02日