昨天,中国人力资源服务产业领袖对话暨苏州国际科技人才园开园一周年活动在苏州高新区举行,来自全球知名人力资源服务企业的高管及优秀企业代表等150人出席活动。
  记者了解到,苏州国际科技人才园开园以来,已举办“梦在苏州科技城”系列招聘会、高层次精准招聘会等招聘活动10余场,累计服务区域内500多家科研院所和重点企业;通过“滴滴模式”等创新方法,助力企业招引890多名高端人才,其中,外籍人才13名,医疗器械产业人才122名,新一代信息技术人才573名。
  活动现场,苏州国际科技人才园打造的全国首创的超级官网——苏州国际科技人才网发布。该网可通过人工智能、大数据精准引才;通过在线收集企业招聘需求,从各类渠道收集人才数据进入“人才银行”,通过岗位画像、人才画像,为企业精准推荐人才,同时为人才提供适合其发展的优质企业。
  当天,苏州国际科技人才园还举行了“科技兴城,智领英才”第八届“梦在苏州科技城”精英人才招聘会。来自区域内的29家企事业单位端出162个岗位,涉及新一代信息技术、医疗器械、高端智能制造和新能源产业,吸引了349人到场应聘;企业面试402人次,初步达成意向人数95人,其中定向邀约精英招聘初步达成意向11人。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年07月01日