昨天,苏州高新区举行文明交通安全公益宣教活动,进一步促进文明城市交通体系建设,规范、推广文明创建交通先行。现场,举行了区文明交通安全公益宣教启动仪式暨公益骑行车队发车仪式等。
  活动由苏州高新区宣传部(文明办)、区公安分局组织开展,旨在切实加强摩托车和电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带管理,增强交通出行安全防护意识与水平,营造良好的共建共享氛围,推动创建全国文明城市工作深入开展。  活动现场,举行了“交通安全文明执法能手”评选活动;进行《共建文明交通·共享美好生活》公益片首映,通过描绘交警12小时工作记录,宣传文明交通创建工作;12名市民代表被聘请为文明交通安全监督员;举行文明高新外卖骑手志愿者马甲、头盔授予仪式,并为10名外卖小哥穿戴志愿者马甲、头盔;职工代表、司机代表、学生代表等上台发出“交通安全我先行,文明高新靠大家”的倡议。同时,由10名青年志愿者、20名外卖骑手、20名邮政投递员组成的公益骑行车队,从主会场出发,沿辖区主干道进行文明交通安全宣传骑行。
  在互动体验区,市民通过参观、体验等各式各样互动体验,进一步树立“交通安全我先行,文明高新靠大家”的文明交通安全理念。
  “我们将通过开展‘文明高新靠大家’系列活动,切实增强市民的文明交通意识,着力纠处各类交通违法行为,持续改善市民的交通生活环境和全区的营商环境,全力服务和助推高新区高质量发展。”区相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年06月28日