昨天,由苏州白马涧生命健康小镇建设发展有限公司与江苏坤力生物制药有限责任公司合资成立的苏州新微溪生物医药有限公司负责开发建设的“基因工程药物和疫苗生产用房”项目,一天取得“三证”。
  新微溪生物自今年6月11日成功竞得苏新国土2019-WG-17号地块后,便立即开展了土地合同签订、规划预审等各项工作。在苏州高新区行政审批、规划等部门的高效审批与服务下,于昨天取得不动产权证;同日,还获取了建设用地规划许可证和工程规划许可证。“三证”的取得和如此高效的服务,让办理企业赞不绝口,也为该项目早日开工建设创造了良好条件。
  记者了解到,基因工程药物和疫苗生产用房项目,位于高新区枫桥街道华山路绿化地北,用地面积21897.4平方米,总建筑面积43737.36平方米。项目建成后,将用于创新生物制药和创新多联多价疫苗的生产。
  未来,该项目将依托项目平台为感染性疾病、病毒疫苗的研制与生产提供产品解决方案,进一步促进优质创新型疫苗企业的落地与达产,逐步推动疫苗国产化、提高疫苗临床试验能力、加速生命健康小镇产业园的疫苗产业发展,助力高新区生命健康产业快速规模化,促进区域产业转型升级及“一号产业”发展。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年06月25日