近日,2020年度江苏省留学回国人员创新创业园名单公布,江苏医疗器械科技产业园名列其中。据悉,此次入选的省级留创园全省共5家,该产业园是今年苏州大市范围唯一入选的留创园载体。
  江苏医疗器械科技产业园位于苏州科技城,是专注于发展医疗大健康产业的国家级科技产业园。2011年被批准为国家火炬计划特色产业基地和全国首批创新型产业集群试点。总规划占地2平方公里,已建成载体面积约18万平方米,新建的医疗器械“加速器”占地143亩,总建筑面积约28万平方米,也已于今年4月投入使用。
  产业园整合行业资源,依托中科院苏州医工所等大院大所,构建起一个较为完善的创新生态圈,搭建起一个集技术研发、质量检测、投融资、知识产权、产业孵化、成果转化、人才服务于一体的公共技术服务平台,可为留学回国人员创新创业提供精准化、个性化、集成化的服务支撑。目前,产业园已汇集了国内外医疗器械创新型企业和行业龙头,集群效应显著,已有200多家企业集聚,产品涵盖各个医疗器械领域,众多技术成果为国内首创、行业领先。
  多年来,高新区一直重视留学回国人员创新创业载体建设。截至目前,该区已有国家级留创园1个,省级留创园1个,市级留创园1个,海外留学回国人员达2800多名。“未来,我们将不断加大留学回国人员创新创业支持力度,搭建全方位、多层次服务体系,充分发挥留创园在集聚海外高层次人才、培育科技企业、打造高新技术产业集聚区等方面的示范引领作用,为全区‘奋起直追、大步进位’做出更大贡献。”高新区相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

  刊载日期:2020年06月24日