昨天,苏州高新区举行“党建先锋,在企身边”系列活动启动仪式,着力打造全市最优营商环境。活动中,12个“在企身边”行动支部宣布成立并获授旗;高新区企业发展支持政策发布,高新区企业首席服务专员队伍宣布建立。市委常委、秘书长俞杏楠出席活动。
    昨天的活动举行了高新区企业服务云平台启动仪式。经过三期建设,“线下一个窗口,线上一个端口”的高新区企业服务云平台已经建成,将更好地架起政府与企业之间的桥梁纽带,实现让“企业少跑腿、信息多跑路”。
    苏州高新区管委会与三大通信运营商进行新基建建设签约,将加快新基建网络建设、创新应用及产业发展,促进信息共享与合作,深入推进5G基站建设和产业应用,为区内企业上云、发展工业互联网打下坚实基础。活动同时进行了国家平板显示产业计量测试中心与企业合作服务签约、高新区科创部门与大院大所助力科技成果转移转化签约、金融机构与企业高新贷服务签约等。
    据了解,接下来,高新区将充分发挥大院大所科技成果积淀,汇集各方创新资源,以市场为导向,围绕高端研发服务和科技成果转移转化等,进一步推动全区把创新资源“密度”转化为创新经济“浓度”,全力建设高端产业技术研发与转化基地。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年05月29日