昨天,苏州高新区有关方面透出信息,苏州高新城市交通发展集团有限公司已完成工商注册,正式宣告成立。
  苏高新交发集团隶属苏州高新区管委会下属一级国有公司。集团业务将从单一的有轨电车营运管理发展成为集有轨电车、常规公交、微型巴士等公共交通运营管理,集有轨电车产业链对外输出以及公共交通基础设施建设管理于一体的大型国有企业。
  目前,苏州高新区已建成有轨电车1号线和2号线,运营里程44.2公里,初步实现了网络化运营。常规公交线路共有54条,公交车辆512辆,各类公交场站29个。
  “苏高新交发集团的成立,对于整合苏州城西交通资源,提升‘大交通’能级,实现交通一体化发展,具有重要的推动作用。”苏高新交发集团负责人表示,未来高新区内有轨电车、常规公交以及微型巴士等公共交通资源,将实现统一管理,更好地解决市民公共交通出行的“最后一公里”。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年05月28日