近日,我市发布2019年批准设立苏州市博士后预备站单位名单,苏州创业园内企业江苏超敏仪器有限公司,作为苏州高新区唯一入选企业榜上有名。
    据了解,该公司由数位博士于2013年创办,是一家专注于精准医疗设备和医疗物联网系统研发和产业化的国家级高新技术企业。至目前,已拥有各类知识产权超过97项,其中,国际专利近10项、发明专利超过20项,授权发明专利7项。
    公司建有苏州市辐射探测技术科普基地和工程技术中心,并与南京航空航天大学建设了研究生工作站,超敏高度重视产学研协同创新,积极对接清华大学、四川大学、苏州大学等优秀高校,通过技术优势互补、资源整合等手段建立了具有自己特色的产学研合作机制。
    “未来,公司将以已经建立的研究生工作站为基础,以国家重点实验室合作为抓手,推动企业与高校、科研院所的密切合作,依托自身在高端设备制造技术、云计算技术等领域内的优势,持续引进高端人才,积极开展课题研究,强化技术创新和科技成果转化,为高新区发展贡献科技力量。”公司负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年05月28日