历时四年全新打造,5月20日,苏州乐园森林世界精彩亮相,开启试营业。
    开园典礼上,苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市政府副市长王飏,苏州高新区党工委副书记、区长毛伟,以及苏州市、高新区有关单位负责同志共同开启创意仪式,宣布苏州乐园森林世界开园试营业。
    活动现场,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红宣布每年5月20日为森林世界公益日,深情告白抗疫一线工作者,并向新区防疫医护人员代表赠送苏州乐园森林世界年卡。从数千组报名家庭中邀请到场的8组“苏州乐园有缘家庭”登台讲述与老乐园的回忆故事,重温当年欢乐时光。
    全新的苏州乐园森林世界位于北纬31°苏州“城市绿肺”——大阳山国家森林公园东南侧,规划总面积50.6公顷,是由苏高新股份公司旗下苏州高新旅游集团斥资打造的全新一代森林主题休闲娱乐王国。
    森林世界植被覆盖率高达40%,携手全球多位主题乐园专家和动植物专家,将奇思妙想的森境营造与沉浸感十足的游乐科技完美融合,呈现6大精彩区域。欢乐与狂野并存的“森灵树广场“,是梦想森林之旅的起点,坐上环园小火车偶遇动物狂欢;古典与浪漫相间的“藤蔓森林”,漫步超长樱花大道,体验极致浪漫;自由与清凉结合的“水雾森林”,穿越生态雨林,环游亲水秘境;在奇幻与想象交织的“涂鸦森林”,用欢乐魔法,涂鸦七彩童年;刺激与冒险迸发“冻原森林”,全程高能震撼,纵驰雪域高原;神秘与惊悚环绕的“黑暗森林”,聚集酷炫奇景,颠覆感官极限!
    全新的森林世界集先锋游乐、潮流演艺、森活园艺、创意零售、主题餐饮于一体,融合多种情景体验科技,让游客在真实与虚幻的场景中穿梭,撕裂森林结界,沉浸北纬31°的奇幻森境王国,各个年龄段的游客都可以找到专属的“开森秘籍”!
    苏州高新区有关负责人表示,当前苏州乐园从狮子山到大阳山,正在实现从单体乐园到森林度假区的整体升级。伴随森林世界的全新开园,苏州乐园森林王国版图持续扩大:现已涵盖森林世界、森林水世界、四季恒温水乐园、大阳山植物园四大主题景区以及度假酒店、精品民宿、特色餐饮、主题演艺等多元综合业态,共同组成“文商旅康学娱”六维一体的超大型森林休闲娱乐度假地。
    天然的森态氧吧,四季的鸟语花香,奇趣的森境王国……苏州乐园森林度假区将满足都市人群渴望的自然归属,传递健康快乐的森活态度。
    未来,依托大阳山丰富的生态资源,苏高新旅游集团将全面推进“森林+”战略,坚持主题化,精品化,一体化的发展之路,联动大阳山区域资源,加速“森林+”产业集聚,打造新区核心、苏州地标、全国一流的森林主题超级度假区!以全新森林玩法,推动森林旅游升级,持续擦亮“苏州乐园”金字招牌,为高新区、为苏州市文旅产业新一轮发展增添动力。(记者 姚雪青)

    刊载日期:2020年05月21日