新华网南京5月21日电苏州乐园森林世界20日开园迎宾,吸引大批长三角游客重拾美好回忆。记者从苏州高新区文体旅局了解到,该区以此为契机,整合辖区文旅资源,推出特色亲子游线路,打造独具特色的全域旅游品牌。
    作为苏州城市地标之一和经典旅游品牌,苏州乐园欢乐世界自1997年开园到2017年闭园,20年间承载了苏州乃至长三角地区几代人的童年回忆。此次苏州乐园森林世界开园试营业,立时掀起一波“回忆杀”,大批游客争相“打卡”。
  在开园盛典上,从数千组报名家庭中邀请到场的8组“苏州乐园有缘家庭”登台讲述与老乐园的回忆故事,重温当年欢乐时光。苏州市民周倩一早便和丈夫来到苏州乐园森林世界门口等着开园。她说,苏州乐园是自己和丈夫相识相知的地方,现在他们的孩子已上小学,这次苏州乐园回归,她第一时间前来寻找初恋感觉。
  “苏州乐园森林世界开园首日人气爆棚,可见其品牌号召力。”苏州高新区文体旅局副局长苏久华说,借力新苏州乐园开园,高新区策划推出四条亲子游线路,激发区域文旅消费潜力,培育全域旅游品牌。
  这些线路以苏州乐园森林世界为核心,串联大阳山国家森林公园、树山村、苏州乐园森林水世界和四季恒温水世界、林泉里民宿等,让游客体验苏州高新区特色旅游资源。
  苏高新股份公司董事长王星说,苏州乐园在大阳山脚下回归,是这个区“真山真水”生态优势的重要体现,也是苏高新旅游集团“森林+”战略推进的重要成果。未来,依托大阳山丰富的生态资源,该区将加速“森林+”产业集聚,打造新区核心、苏州地标、全国一流的森林主题超级度假区,为苏州高新区和苏州市文旅产业新一轮发展增添动力。(记者刘巍巍)
    刊载日期:2020年05月21日