昨天,苏州乐园森林世界开园。这个历时四年全新打造的“新苏州乐园”正式宣告回归。市委常委、宣传部部长金洁,副市长王飏出席开园仪式。
    活动现场,高新区宣布:每年5月20日为“森林世界公益日”,同时深情告白抗疫一线工作者,并向高新区防疫医护人员代表赠送苏州乐园森林世界年卡。
    现场,从数千组报名家庭中邀请到的8组“苏州乐园有缘家庭”登台讲述了与老苏州乐园的故事,重温当年的“欢乐时光”。活动还特别邀请了苏州乐园老员工代表,向他们颁发了苏州乐园发展贡献奖。
    全新的苏州乐园森林世界位于北纬31°苏州“城市绿肺”——大阳山国家森林公园东南侧,规划总面积50.6公顷,是由苏高新股份公司旗下苏州高新旅游集团斥资打造的一个全新一代森林主题休闲娱乐王国。在森林世界,植被覆盖率高达40%。“新苏州乐园”携手全球多位主题乐园专家和动植物专家,将奇思妙想的森境营造与沉浸感十足的游乐科技完美融合,打造了六大精彩区域。
    记者了解到,苏州乐园从狮山迁至大阳山,正在实现从单体乐园到森林度假区的整体升级。伴随着森林世界全新开园,苏州乐园森林王国版图持续扩大,现已涵盖森林世界、森林水世界、四季恒温水乐园、大阳山植物园四大主题景区,以及度假酒店、精品民宿、特色餐饮、主题演艺等多元综合业态,共同组成“文商旅康学娱”六维一体的超大型森林休闲娱乐度假地。(驻高新区首席记者 周建越)
    刊载日期:2020年05月21日