5月15日,苏州乐园森林世界开园举行新闻发布会。苏州乐园全新打造的森林主题沉浸式乐园——森林世界将于2020年5月20日开启试营业。
    曾经的苏州乐园欢乐世界以名闻遐迩的狮子山为依托,承载着长三角几代人的美好记忆;全新归来的森林世界依托大阳山优越生态和苏州乐园经典品牌,即将“开森”再出发。发布会现场,苏州市高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红与苏州新区高新技术产业股份有限公司董事长王星共同启动“1000个有苏州乐园故事的家庭照片招募”活动,向全国人民征集苏州乐园老照片,唤醒珍藏的欢乐记忆。
    森林世界位于苏州“城市绿肺”——大阳山国家森林公园东南侧,规划总面积50.6公顷,是由苏高新股份公司旗下苏州高新旅游产业集团打造的全新森林娱乐王国。森林世界六大精彩区域——森灵树广场、藤蔓森林、水雾森林、涂鸦森林、冻原森林和黑暗森林,集先锋游乐、潮流演艺、森活园艺、创意零售和主题餐饮于一体,带来沉浸式的森林娱乐新体验。垂直断轨过山车“绝处重生”带你风驰电掣上天入地;“北纬31°飞行影院”超视野无边界画面带你飞跃奇景;影视跳楼机“珠峰之巅”跌宕起伏的体感特效配合360°环幕影片震撼六感;七彩梦工场的AR/VR为孩子们还原妙趣横生的童话森林……雪域双雄、龙卷风暴、黑森林之谜、苏尼号小火车等众多明星项目,让各个年龄段的游客都可以找到专属的“开森秘籍”。
    森林世界规划有一期乐园和二期商业两大板块:备受期待的一期乐园区5月20日率先开启试营业,二期 “森林城”—— 一座集主题娱乐、健康运动、购物社交、美食演艺于一体的创意“森活娱乐中心”也在紧锣密鼓地建设中,预计2022年开放。
    从狮子山到大阳山,从主题乐园群落到森林度假旗舰,伴随森林世界的全新开园,苏州乐园历时5年战略西移大阳山的整体产品革新完成,森林王国版图现已涵盖森林世界、森林水世界、四季恒温水乐园、大阳山植物园四大森林乐园;四季悦度假酒店、林泉里精品民宿两大森境酒店;以及森林特色的新理念餐饮、新情景商业等多元综合业态。
    森林世界的重磅回归,不仅是苏州高新区“真山真水”生态优势的重要体现,也是苏高新旅游集团“森林+”战略推进的关键成果。以创意为驱动,突破传统乐园模式,开创性地将森林生态与主题乐园、森活方式与健康休闲、森系场景与商业娱乐、森境体系与科普教育融为一体,重新定义森林玩法,推动整个大阳山板块 “森林+”产业集聚,持续擦亮“苏州乐园”金字招牌,为高新区、为苏州市文旅新一轮发展增添动力。(中国日报江苏记者站)

    刊载日期:2020年05月15日