“送‘红色防疫礼包’,扩大复工复产‘朋友圈’”,连日来,苏州高新区广大非公党组织全面助力企业复工复产,坚决打赢非公领域疫情防控阻击战,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  在吹响复工复产“集结号”时,一方面区“两新”工委走访区内部分非公企业党组织,了解企业防疫及复工复产情况,送去“智能人脸识别测温仪”“红色防疫礼包”等战“疫”物资,进一步坚定区内企业战“疫”必胜信心。另一方面,区工委组织部出台《高新区非公企业党组织勇担防疫责任十项行动指南》,要求非公企业党组织组建行动支部、举办防疫教育、开展志愿服务等,积极推动企业复工复产。
  苏州创业园党委第一时间成立疫情防控党员突击队,实施“点对点”服务。目前,园内426家企业实现复工率达75%。浙大苏州工研院党总支,举行战“疫”先锋宣誓视频会,组建“求是红”党员服务队,协助下辖21家产业化公司498人复工。莱克电气党委,对接巴士管家为返岗员工“定制包车”,通过区“企业服务云平台”实现与19家上下游企业取得“云”联系,有效推动企业复工复产。至目前,已有超过6400人到岗,管理人员复工率达90%,产线工人复工率达70%。
  高新区非公党组织还主动扛起责任,建立和扩大复工复产“朋友圈”。食行生鲜党支部成立了“共享用工党小组”,与苏州餐饮企业沟通尝试使用“共享员工”,既解决了企业本身的用工难题,也缓解了餐饮企业成本压力及待岗人员的收入难题。中设建设党总支主动对接江苏倍得康消毒产品有限公司、江苏奇力康皮肤药业有限公司等防疫物资生产企业,发动本地员工组建志愿服务队,赴两家企业“帮工”,解决用工短板,协助恢复生产。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年4月6日