近日,苏州高新区在上海举行“智汇苏高新”科技人才路演科技镇长团专场,12个路演项目展开了激烈的现场角逐。
  “路演打通了苏州高新区领军人才申报的绿色通道,获奖项目经审核可直接认定为苏州高新区科技创新创业人才。”该区科创部门相关负责人表示,其中一批获奖项目将有望落户高新区进行产业孵化、进一步做大做强。
  据悉,此次路演项目包括光控可逆双重防伪材料与技术、游戏化3D建模技术家庭少儿3D打印机等,主要涉及新一代信息技术、大健康、大数据、新材料和高端制造等高新区重点打造的先导产业。
  各项目团队通过PPT展示了创业内容,评委们也从各个不同角度给出指导和建议。最终,现场评出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖2个,获奖项目最高将可获200万元的项目经费支持。
  据悉,为拓展引才渠道,高新区今年将在北京、上海、深圳等地举办多场“智汇苏高新”科技人才路演。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年4月4日