“这个夏天,居民们在家门口就能与大自然亲近了。”近日,苏州高新区浒墅关镇透出信息,位于该镇的白豸山运动公园一期已基本建成,二期正加快打造,公园将于今年6月正式投入使用。
    白豸山运动公园位于浒墅关大道与万卷街交叉口,占地约80000平方米,约12个标准足球场大小。这里,依托优质的山水资源,将搭配丰富的健身、娱乐设施,打造独特的人文+生态景观系统。目前,该运动公园一期工程已基本完成,山体造型、主体入口、足球场、篮球场等已提前完工,运动主题的生态休闲公园盛景已初步呈现。
    同时,白豸山运动公园二期也已经进入施工阶段,预计整个公园将于今年6月全面完工。届时,白豸山运动公园与已建好的浒墅关高铁公园、浒墅关运河公园一起绽放高新区北部,进一步提升区域人居环境与品质。
    记者了解到,即将建设的白豸山运动公园二期,将主要围绕儿童活动为主题,以“童趣花园”为中心,环绕绿化景观核心区设置儿童攀爬游具和趣味沙坑;以花境奇石和观花景园点缀打造惬意、互动、绿色的游玩空间,为儿童提供天马行空的创造场地和三维空间的游戏场。建成后,将成为运动健身、亲子休闲的好去处。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年04月01日