复工效率的高低,取决于用工保障服务体系是否到位。为解决企业用工难,浒墅关人社服务中心建起人才“云超市”,全天在线解决企业需求,助力企业复工跑出发展“加速度”。
    及时掌握用工动态,最大程度满足企业需求。线上平台”成“为浒墅关公共就业服务的主战场。浒墅关人社服务中心在浒墅关镇人才市场宣传专栏、招聘群及社区(村)宣传平台发布招聘需求,并利用“浒墅关发布”发布招聘主题推文,多渠道广泛发布用工信息。同时,与辖区9家人力资源公司联动合作,进一步扩大招聘信息社会关注度,满足人力资源市场供需双方需求。截至目前,人社服务中心共收集岗位需求企业200余家,岗位16大类,1700余个岗位。
    与此同时,人社服务中心因地制宜、精准施策将前线企业招聘发布与后方群众就业保障密切配合,积极打造人才招聘“云超市”。一方面全天在线联系企业征集岗位需求,另一方面组织全镇13个村、社区劳动保障协管员收集辖区内剩余劳动力信息,做好求职人员推荐对接工作。并建立灵活用工机制,鼓励灵活就业人员与企业通过非全日制用工形式求职用工,转线下面试为网上“面谈”,满足企业用工和劳动者求职需要。据介绍,疫情防控期间,人社服务中心已通过“共享平台”为企业推荐适岗员工500余人。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2020年04月01日