“我在朋友圈看到树山梨花直播了”“小红书上也有网红介绍树山梨花”…… 近日,苏州高新区通安镇树山村“2020苏州·树山之春梨花季”云赏花系列活动上线,通过“直播+短视频”带领游客漫步云端,赏梨花、品风物,助力树山梨花季品牌形象输出。
    每年3月,树山村里的1060亩梨花盛放,如雪一样的梨花吸引了无数游人,已是苏州高新区的一张旅游名片。今年因疫情原因,很多游客无法到现场赏花,为了让更多的游客仍然能欣赏到树山梨花的美景,树山村推出了“2020苏州·树山之春梨花季”云赏花系列活动,借助“互联网+”新模式,以“另眼看树山”为主题,通过新媒体平台打造树山IP,让用户在“互联网+”新模式下“云”赏梨花、畅游树山、知风土、见人情,实现不出家门,在“云端”漫步姑苏城外的小村庄,感受近在咫尺的树山风物。
    活动从3月27日持续到4月26日,有“树山寻春”主题VLOG、“醉美梨花”树山美景直播秀、“本土网红共创”等系列活动。
    “2020苏州·树山之春梨花季”云赏花直播上线后,在“互动聊天”一栏里吸引不少网民评论点赞:“景色好美呀”“树山真的好美,真想去玩玩”好想去一次”……据悉,直“播自3月27日上线,持续4天,每天直播2小时,已吸引200余万人云端赏花。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2020年03月31日