派出专业队伍入驻企业,现场帮助企业协调解决问题;提供一对一精准服务,线上、线下沟通,随时掌握企业复工复产中的难题并及时解决;政府部门之间联动,跨区域协调沟通形成合力……各地政府多措并举,在做好疫情防控工作的同时,引导和帮助企业有序复工复产。
    近日,各地方政府部门多措并举,在做好疫情防控工作的同时,线上线下结合服务企业,引导和帮助企业有序复工复产。
    位于江苏省苏州高新区的莱克电气公司,因为受疫情影响,复工后面临人手、原料、运输三方面的难题。莱克电气相关负责人李洪涛介绍,企业所需的包装材料、注塑件、开关等元器件都需要上游企业提供,而每天四五万台小家电的物流运输也是一个不小的问题。
    苏州高新区迅速建立应对疫情服务企业协调机制,下辖用工保障、防控物资、供应链、物流运输、金融供给等9个专项协调小组,涵盖目前企业复工中急需解决的关键环节。各专项小组充分运用苏州高新区紧急开通的“企业服务云平台”复工复产服务模块,快速对接企业的各种需求。
    截至2月23日,莱克电气相关的19家上下游企业,经苏州高新区同属地政府协调,已有18家复工,其中一家在太仓的企业,在收到函件的第二天即复工投产。(本报记者郝迎灿、窦瀚洋、马跃峰、史自强、孟海鹰、王云娜、庞革平、申琳)

    刊载日期:2020年2月24日