2月18日,高新区党工委副书记、区长毛伟到通安镇部分企业、社区、乡村调研督查疫情防控和企业复工复产工作。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的一系列重要讲话指示精神,在做好防控工作的同时,全力支持推动企业复工复产,引导好乡村生产生活恢复,全力实现全年经济社会发展目标。

图为高新区党工委副书记、区长毛伟调研苏州勤堡精密机械有限公司。丁达祥/摄
    在苏州勤堡精密机械有限公司,毛伟查看了公司入口、食堂、车间、办公区防疫措施,询问员工管理情况,听取企业复工复产情况介绍,询问复工复产中遇到的问题。勤堡精密公司是台资企业,主要研发、生产、加工各类汽车用毛坯及精加工产品,于2月11日开始复工,复工同时,公司制定严密防控措施,坚决隔断疫情传播。毛伟要求,要切实对返工返岗员工加强管理,严防疫情输入及扩散,同时要有效保障员工正常返岗生产,对于复产中遇到的困难,大家同心协力解决,尽快恢复产能。
    在华通花园第六社区,毛伟查看小区门口检查点情况,询问检查组值班及居民进出管控措施。毛伟还来到社区便民服务中心大厅,查看大厅各项业务办理情况,来到位于该社区的镇富民培训基地,了解培训项目。毛伟指出,社区在疫情防控中起到坚强堡垒作用,要坚持严格管理,规范进出人员检查,精准实施隔离措施,让隔离真正阻断传播,防止交叉感染。要加强对返苏人员及群众的服务,为企业复工复产和群众生活秩序恢复创造有利条件。
    树山村是通安镇唯一整体保留的特色乡村,为做好疫情防控工作,该村只保留了一个进村的出入口,原计划的春节文化旅游活动已经停止,民宿、农家乐等乡村文化旅游经济也将受到疫情影响。毛伟肯定了树山村采取的疫情防控措施,要求进一步做好管控,坚决杜绝输入性风险。毛伟走进闲云舍、书香山房等民宿点,查看服务设施,询问服务内容,他要求要充分发挥树山村的特色品牌优势,通过宣传引导、评选文明户、示范户、精品民宿店等形式,创新乡村经济内容,提升民宿品质,规范农家乐经营,优化乡村环境,进一步做大做强乡村经济,当前要积极做好春耕生产,为下一步经济发展打下坚实基础。
    调研督查中,毛伟强调,通安镇要坚持严防死守的态势和坚决打赢这场疫情阻击战的信心与决心,细而又细抓好疫情防控工作,强化社区及乡村管理,实而又实落实好企业复工复产措施,全力支持推动企业复工复产,要切实维护社会稳定,保障群众生活秩序,奋力争取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利。(王玉)