近日,苏州高新区枫桥街道工会组织的“挥毫送春意,出彩新枫桥”——“送福、送法、送健康、送安全”四送活动,走进高新区日资企业NGK(苏州)环保陶瓷有限公司。这也是他们开展的“进企业、社区、大型集宿区”三进活动进行的第十场,开展了包括环保、安全、普法宣传及居民和职工间的联谊活动等。
  据了解,苏州NGK拥有员工2030人,今年春节留守人员有750人,占到工厂人数的三分之一。为了让留守员工感受新春佳节的喜庆氛围,街道精心组织辖区文联书画协会等志愿者走进工厂现场写春联、写福字等活动。
  记者在工厂食堂看到,在NGK工会组织下,员工们包起了饺子,制作白、紫、黄、绿、黑五色彩色创意饺子;同时,还进行了制作灯笼等手工制作。现场书法家们抒写各色春联,供员工们挑选。
  街道工会负责人介绍,今年的“四送三进”活动,总计进行12场活动,恵及辖区员工、居民近2万人。

    刊载日期:2020年01月23日